Kochen
Kochen
Als Single habe ich gelernt, mich selbst zu versorgen und mit der Zeit habe ich Spaß am kochen gefunden. Waren es am Anfang noch einfache Speisen die ich zubereitete traue ich mich heute auch schon mal an komplexere Gerichte ran. Erst habe ich meine Ernährung grundsätzlich umgestellt. Ich achte auf gesunde, fettarme Ernährung, es gibt viel Obst, Gemüse und Salat. Gewürzt wird mit Kräutern, Salz habe ich komplett gestrichen, genauso verzichte ich auf Zucker und Süßigkeiten gibt es nur in Form von Obstkuchen und ab und zu mal eine kleines Stück Schokolade bzw. eine süße Nachspeise | ||||
Spargelzeit ist Genußzeit | Schinken mit Stangenspargel dazu neue Kartoffeln in Kräuterbutter geschwenkt mit Soße Hollandaise und gehackter Petersillie | |||
Ostermontag! Zu dem leckeren Gulasch gab es heute rohe Klöße und als Beilage Rosenkohl in Kräuterbutter | Mmmmmhh-lecker! | |||
Zu den Osterfeiertagen hab ich mir ein Lammgulasch gekocht | Heute, am Ostersonntag gab es dazu Salzkartoffel-Spalten und als Beilage Blaukraut | Hat sehr lecker geschmeckt! | ||
Aus diesen Zutaten | habe ich heute meinen Heißhunger auf "Grüne-Bohneneintopf" gestillt. Hat sehr lecker geschmeckt. | |||
Heute gab es Lammrücken mit Kroketten, eine feine dunkle Soße und Preißelbeeren | dazu einen gemischten Salat | |||
Aber, so ein Leberkäs mit Ei und selbstgemachten Bratkartoffeln darf es auch mal sein, dazu ein bunter Salat | schmeckt einfach lecker. | |||
Heute habe ich mir mal grünen Spargel mit Beilagen gekocht | War richtig schön lecker | |||
Eine kleine Auswahl von Hauptgerichten | Hirschbraten, böhm. Knödel, Blaukraut | Rinderrouladen, Salzkartoffeln, Blaukraut | Schweinebraten, Kartoffelknödel, Gemüse | Entenbrust, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Peißelbeeren |
Als Nachspeise gibt es manchmal | Pudding, Amarenakirschen | Apfelstrudel, Vanillesoße und Eis | Herzpudding mit heißem Himbeermus | Wackelpudding, Weinschaumsoße |